Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Правительство Калининграда готово продать футбольную команду «Балтика» за один рубль

Представители футбольного клуба «Балтика» рассказали о вариантах дальнейшей судьбы команды. Председатель Совета директоров ФК Александр Шендерюк-Жидков сообщил корреспонденту ОК-информ, что клуб остро нуждается в новом спонсоре

Сейчас «Балтика» существует и… проигрывает на деньги, выделяемые правительством Калининграда.

«Если завтра найдется спонсор, который сможет обеспечивать финансирование клуба за свой счет и гарантировать достойное выступление футбольной команды, то правительство области готово полностью выйти из состава Совета директоров и продать все акции "Балтики" хоть за 1 рубль. Содержание команды обходится нам в 200 млн рублей в год. Было бы здорово, если кто-нибудь смог бы перенять эти обязательства и извлечь при этом пользу», - заявил врио вице-премьера правительства региона.

Сегодня «Балтика» переживает не лучшие времена, поочередно проигрывая командам дивизиона раз за разом, как дома, так и на выезде. Утром футболисты клуба провели открытую тренировку на стадионе перед болельщиками и журналистами. Руководил тренировкой главный тренер команды Игорь Черевченко.

Со следующим противником - краснодарской «Кубанью» - «Балтике» предстоит сыграть на своем стадионе. Игра имеет огромное значение для дальнейшей судьбы калининградского клуба. На данный момент «Балтика» занимает предпоследнее место в турнирной таблице с 34 очками, и от вылета из Первого дивизиона ФНЛ ее может спасти только победа во всех оставшихся четырех матчах сезона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика