Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Анонимный бизнесмен пожертвовал на лечение 15-летнего калининградца более миллиона

Сегодня стало известно о том, сбор денег, требовавшихся на лечение юного калининградца Влада Шемелева был наконец успешно завершен. Мать подростка искренне поблагодарила всех неравнодушных, благодаря которым удалось собрать сумму 6 млн рублей

В ноябре 2016 года молодому Владу был поставлен диагноз - миелобластный лейкоз, иначе говоря - рак крови.

Мальчик тут же был госпитализирован. Беседуя с матерью больного, врач вынес неутешительный вердикт - в рамках лечения, скорее всего, потребуется пересадка костного мозга. Подобные операции в России проводятся только в федеральных клиниках Москвы или Петербурга.

Обзвонив все возможные центры, семья Влада упала духом еще больше. Паренька соглашались принять лишь в случае предоставления целого ряда справок и документов, сбор которых мог занять месяцы. Только после этого в больницах соглашались взяться за рассмотрение вопроса о госпитализации мальчика. Тем временем больному становилось все хуже.

У Влада чуть ли не ежедневно шли сильные носовые кровотечения. Времени на раздумья практически не оставалось. Лечение надо было начинать незамедлительно. Посоветовавшись с врачом ОДКБ, семья приняла решение лететь в Белоруссию.

В итоге подростка приняли в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии. Врачи очень быстро взялись за лечение ребенка. Благодаря родственникам и близким людям семье удалось оплатить начальную стадию обследования. Однако для продолжения лечения не хватало еще значительной суммы денег. Был организован общий сбор пожертвований, активно афишировавшийся калининградскими СМИ.

Недавно с мамой мальчика связалась девушка, которая представилась помощницей одного калининградского бизнесмена. Она интересовалась тем, как проходит лечение, и удается ли собрать необходимую сумму. 

- Вчера был последний день, когда мы должны были внести долг на счет клиники в Боровлянах, в которой мы сейчас находимся. Предприниматель, который пожелал остаться анонимным, перечислил необходимую сумму - 1 млн 150 тысяч рублей. Они нас случайно нашли по публикациям на новостном портале. Сейчас Влад чувствует себя хорошо, мы в приподнятом настроении, готовы уже ехать домой. Осталось сделать УЗИ, снимки, и максимум через неделю мы планируем вернуться в Калининград. Мы счастливы! В самый последний момент случилось чудо! - не скрывая эмоций, говорит женщина.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика