Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Мэр Советска будет вынужден вернуть проданный самому себе по бросовой цене участок курортной земли

Разгоревшийся в феврале коррупционный скандал подходит к завершению: по словам пресс-службы региональной прокуратуры, суд близок к закреплению окончательного решения, и оно будет не в пользу мэра Советска, Николая Воищева. Предприимчивому градоначальнику придется, скорее всего, не только вернуть землю, но и снести построенный на ней дом

Как заявили в прокуратуре, в случае вступления в силу судебного решения по делу о незаконно проданной самому себе земли, глава администрации Советского городского округа Николай Воищев обязан будет снести расположенный на участке дом.

Согласно данным надзорного ведомства, на приобретенном Воищевым участке была возведена постройка в виде летней кухни с верандой. Но фактически появилось достаточно большое строение, в котором можно проживать.

Корреспондентам калининградских СМИ Николай Воищев заявил, что постановление Советского городского суда он считает несправедливым и собирается обжаловать его как можно скорее. Согласно вердикту, мэру обязаны будут вернуть 63,6 тысячи рублей, которые он заплатил за участок земли у реки Тыльжа площадью свыше 2,7 тысяч кв. метров.

В прокуратуре уточнили, что в случае, если Воищев откажется выполнять требование вступившего в силу решения суда, надзорное ведомство обратится с иском о признании постройки самовольной.

Напомним, мэра города Советска уличили в том, что он продал самому себе крупный земельный участок по чересчур заниженной стоимости - чуть больше 63 тысяч рублей. Сделка вызвала общественный резонанс и быстро привлекла внимание прокуратуры.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика