Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Туристы привели к коллапсу калининградский аэропорт Храброво

Работа калининградского аэропорта вчера оказалась практически парализована из-за огромного наплыва пассажиров. Очереди у стоек регистрации в отдельные моменты достигали 1000 человек. Сегодня своим мнением по этому поводу поделился врио губернатора Антон Алиханов

По словам администрации аэропорта, причиной организационных накладок стало рекордное число рейсов, которые аэропорт обслужил за один день, и, возможно, изменения в расписании функционирования воздушной гавани, вступившие в силу с 15 марта. Кроме того, немаловажным фактором является до сих пор незавершенный ремонт части здания.

Со слов генерального директора аэропорта Александра Корытного, работа «Храброво» также крайне осложнена в связи с наступлением летнего сезона и наплывом туристов. «За один только день мы приняли 32 рейса. Половина воздушных судов перевозила по 200-220 человек. Такого у нас еще никогда не было», - рассказал Корытный.

В свою очередь, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов решил лично посетить аэропорт сегодня утром, чтобы проверить обстановку на месте. В своем сообщении глава региона призвал руководство «Храброво» принять все необходимые организационные решения и не допустить повторения коллапса, произошедшего накануне. 

Также Алиханов упомянул об открытии нового терминала аэропорта, который начнет работу с 1 июня. 

«Сейчас для нас самое важное то, что с 1 июня мы сможем принимать рейсы в отремонтированном комплексе. И на вылет, и на прилет. Как мы уже говорили, это будут не просто новые декорации. Вопросы по распределению кадров и обеспечению материально-технической подготовки уже решены, и, надеюсь, на этот раз сроки сдачи не сорвут, и уже скоро мы будем летать из нашего нового аэропорта», - сообщил врио губернатора.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика