Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Прозрачность выборов калининградского губернатора оказалась под большим вопросом

Сегодня стало известно о том, что предстоящие в Калининградской области встречи участников праймериз будут закрыты для представителей региональных СМИ. К такому решению пришли в местном отделении партии «Единая Россия»

Партийцы объявили, что встречи участников предварительного голосования перед выборами губернатора региона (праймериз) отныне будут проходить без участия репортеров, в закрытом виде.

На просьбу прокомментировать это решение секретарь регионального отделения Андрей Кропоткин ответил: «Мы действуем в рамках законодательства. Да, партия имеет на это право. Что касается публичного освещения, то в дальнейшем мы будем информировать журналистов о ходе праймериз через пресс-релизы и заранее запланированные встречи».

Напомним, в праймериз по выборам губернатора Калининградской области принимают участие два кандидата - действующий врио губернатора Антон Алиханов и депутат городского совета Калининграда Алексей Сагайдак.

Выборы запланированы на осень этого года. Близится наиболее активный период агитационной программы, и кандидаты все чаще будут появляться на публике. Однако с принятием вышеуказанного решения возникает вопрос, насколько подробно будут освещаться детали предвыборных «гастролей».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика