Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградский журналист и депутат Игорь Рудников опознал второго участника неудавшегося покушения

В Калининграде продолжается судебное разбирательство, связанное с покушением на депутата областной думы и редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Последнее заседание, оказалось примечательно тем, что потерпевший наконец опознал второго нападавшего на него человека. Об этом депутат заявил после изучения фото главного подозреваемого

Речь идет о 36-летнем Михаиле Васюке. Ранее имя мужчины неоднократно фигурировало в судебных выступлениях Рудникова, однако лишь сейчас депутат выступил с официальным заявлением о том, что подозреваемый был опознан им как один из нападавших на него преступников.

До этого момента в деле фигурировал единственный обвиняемый - Алексей Каширин, который находится на скамье подсудимых с самого начала судебного разбирательства.

Отметим, что в настоящее время Васюк находится под стражей в СИЗО «Кресты» в Петербурге.

Согласно ранее установленному плану заседания, нового фигуранта планировалось допросить с помощью видеоконференции, однако разговор с Васюком не состоялся по причине отсутствия рядом его адвоката, без которого Михаил отказался давать показания.

Говоря об опознании подозреваемого, Игорь Рудников заявил следующее: «Я видел этого человека в кафе "Солянка", так же как и Каширина. 17 марта 2016 года среди посетителей такой человек присутствовал. На тот момент у него чуть меньше была борода».

Михаил Васюк родился в Санкт-Петербурге, у него есть ребенок. До задержания он работал охранником в кафе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика