Все зависит от тебя
Санкт-Петербург +16
Доллар 57.65
Евро 69.07
Юань 8.75

«Поезд памяти» вернулся в Калининград

Сегодня участники патриотической акции «Поезд памяти» вернулись в Калининградскую область, тем самым завершив свой маршрут. В мероприятии принимали участие активисты молодежных организаций, а также ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Путешествие пролегало по маршруту Калининград - Брянск - Минск - Калининград

В пресс-службе правительства Калининградской области о результатах акции отозвались крайне положительно. «В этом году в акции приняли участие 450 человек: молодые калининградцы от 14 до 22 лет, активно участвовавшие в патриотических проектах в течение года; ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн. В ходе поездок были реализованы все запланированные мероприятия. Обошлись без каких-либо трудностей в пути», - сообщили представители правительства.

Акция длилась 6 дней, стартовав 13 мая на Южном вокзале Калининграда. Для ее проведения калининградский филиал Федеральной пассажирской компании специально выделил состав из десяти пассажирских вагонов и двух вагонов-ресторанов.

В Брянске участники акции побывали на «Кургане бессмертия», посетили мемориальные комплексы «Хацунь» и «Партизанская поляна», а также возложили цветы к памятнику «Освободителям Брянска». В Минске произошла встреча участников акции школьного возраста с учениками местных школ. Прошли экскурсии в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», на мемориальный комплекс «Хатынь» и в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года, постепенно набирая популярность как среди взрослого населения, так и среди молодежи. За десять лет в акции приняли участие более 3,9 тысячи жителей области. Ее маршруты в разные годы проходили через Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск и Волгоград.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика