Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +34 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

На калининградском кладбище неизвестные постоянно разворовывают могилу ребенка

Глеба, единственного сына жительницы Калининграда Ирины Габитовой, не стало два месяца назад. Все это время мать посещает могилу своего ребенка практически ежедневно, принося цветы, свечи и игрушки. И почти каждый раз выясняется, что оставленные ею вещи кто-то забрал

23 марта у трехлетнего Глеба случился инфаркт сердца. Скорая прибыла на место буквально через 4 минуты, однако было уже поздно. Мальчика похоронили 25 марта на старом кладбище Калининграда на проспекте Мира.

С тех пор Ирина, мать Глеба, ежедневно приходит на кладбище, заботясь о могиле сына.

По ее рассказам, на момент похорон дорога на кладбище представляла собой ужасное зрелище - грязная жижа почти по колено. «Я плохо помню, что было на похоронах. Но подруга подсказывает, что чуть ли не 30 ведер воды из могилы вычерпали. А еще приходилось каждый день ходить по этой грязи, проваливаясь по колено в жижу. И это центральное кладбище города!» - говорит калининградка. 

К маю дорога на кладбище подсохла. Но неизвестные повадились воровать игрушки и цветы с могилы маленького мальчика, оставляя следы обуви большого размера.

«Все забирают - свечки, лампадки, венки, букет роз забрали. Кому нужен букет свежих роз с детской могилы? Ведь он завянет через день. Веночек я новый поставила. Игрушку подруга привезла, мишку. Мы его засунули подальше в венки. Мраморную крошку купила, чтобы могилку отсыпать. Но вдруг и ее украдут. Я уже думаю - может, мне тут оставаться ночью, чтобы оберегать могилку», - делится своим горем Ирина.

В администрации МУП «Альта», заведующего кладбищем, заявили, что узнали об инцидентах лишь сегодня: «Мы не слышали про это безобразие, которое творится. И глумления над детскими захоронениями - у нас давно такого не было. Директор Олег Быков поручил нашим специалистам - главному инженеру и смотрителю кладбища - в течение недели наблюдать, что происходит на месте этого захоронения. Что касается ситуации с подтоплениями и плохим состоянием дороги - у нас в конце марта-начале апреля кладбище было затоплено, потому что нарушен дренаж. Мы качали несколько недель, подключали специальные дренажные насосы».

Администрация потопы объясняет по-своему: «Это природное явление - раз, и инфраструктура нарушена в течение долгих лет - это два. Дорожку новую построили возле церкви, нарушили ливневые колодцы. И когда-то давным-давно, когда построили гаражи около кладбища, была нарушена ливневая система. Жалоб много было от людей, и мы откачивали воду. Сейчас мы уже обратились в муниципальную службу. Будем срочно исправлять».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика