Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.42
Юань 9.12

Калининградская сеть магазинов «Вестер» оказалась на грани банкротства

Региональное управление ФССП России по Калининграду арестовало более 2 млн рублей в кассах и сейфах пяти магазинов «Вестер». Судебные приставы почти одновременно появились во всех магазинах предприятия

В пресс-службе управления прокомментировали ситуацию следующим образом: «Судебные приставы одновременно выехали в 5 крупных калининградских магазинов "Вестер", в которых арестовали денежные средства на сумму более 2 млн рублей. Также директору "Вестера" судебные приставы вручили постановление о приостановлении расходных операций по денежным кассам, в соответствии с которым вся ежедневная денежная выручка магазинов должна поступать на расчетный счет отдела по особым исполнительным производствам, либо наличные средства должны сдаваться судебному приставу-исполнителю по квитанционной книжке».

Операция по аресту имущества, принадлежащего сети «Вестер», началась еще вчера. В первую очередь приставы наведались в торговый центр «Маяк» на улице Театральной, где находится самый крупный филиал сети.

В то же время заместитель главного судебного пристава Калининградской области Иван Гетьманенко выступил перед журналистами с заявлением: «Поступили исполнительные документы о взыскании с ООО "Вестер" задолженности в размере 25 млн 935 тысяч рублей. Счета были арестованы. Должнику был дан срок для добровольного исполнения 5 дней, однако в этот срок задолженность не была погашена. На счетах деньги отсутствуют. В отделе по особым исполнительным производствам была создана группа из 10 человек. Их дальнейшей задачей является арест имущества по всем точкам сети магазинов "Вестер"».

В свою очередь, совладелец «Вестера» и депутат облдумы Олег Болычев сообщил корреспонденту ОК-информ, что понятия не имеет, что происходит. О действиях судебных приставов он узнал пару часов назад и намерен связаться с управлением ФССП в ближайшее время, чтобы прояснить ситуацию.

Сеть магазинов «Вестер» существует в Калининградской области уже давно. Однако последние несколько лет предприятие сталкивалось с крайне жесткими условиями конкуренции, терпя убытки и постепенно сдавая свои позиции, что, наконец, и привело к сложившейся ситуации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика