Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.64
Евро 87.17
Юань 1.06

Калининградские авиалинии обеспечат очень значительной финансовой поддержкой

Сегодня стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее перечень субсидируемых авиамаршрутов на калининградском направлении - теперь их будет не два, а семь

«Подписанным постановлением в перечень субсидируемых маршрутов включены перевозки между Калининградом и городами Сочи, Екатеринбург, Мурманск, Архангельск, Калуга», - сказано в документе. 

Точные сроки начала полетов на льготных основаниях пока неизвестны, однако, по словам некоторых источников, появления льготных маршрутов следует ожидать уже в этом году.

По словам Дмитрия Медведева, продолжая программу субсидирования, правительство РФ рассчитывает на значительное снижение цен на авиабилеты и, как следствие, на увеличение количества пассажиров. Также, со слов премьер-министра, дальнейшее спонсирование калининградских авиалиний позволит увеличить общее количество рейсов, несмотря на снижение цен на билеты.

«Таким образом, с подписанием постановления число субсидируемых маршрутов между Калининградской областью и другими российскими регионами увеличится до семи», - отметил глава кабмина. 

Медведев напомнил, что правительство уже 8 лет выделяет деньги на поддержку воздушных перелетов, что позволяет большему числу людей добираться до европейской части страны из удаленных уголков РФ и решать сезонные задачи.

Ранее программа субсидирования включала в себя лишь два маршрута: Калининград - Москва и Калининград - Санкт-Петербург.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика