Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Неизвестно где, неизвестно кто: как проходит прямая линия с Путиным в Калининграде

В этом году возможность поговорить в прямом эфире с Владимиром Путиным представилась и жителям Калининграда, однако место встречи оказалось засекречено. На территории области связь с главой страны обеспечивает ГТРК «Калининград», но сотрудники компании отказались назвать место установки камеры

Отказано было не только простым гражданам, но и представителям СМИ, желавшим освещать прямую линию с места. На вопрос о том, почему люди, которые хотят вживую задать вопрос президенту, не могут узнать о точке включения, директор ГТРК Николай Долгачев ответил: «Есть множество других способов задать вопросы». Всех недовольных он отправил на сайт телерадиокомпании и прямой линии с Путиным.

Запрет же на присутствие журналистов Долгачев прокомментировал следующим образом: «Хотите увидеть, как все происходит в реальности? Так на экране это и есть реальность. Именно там реальность. Технический процесс организации прямой линии крайне сложный, поэтому появление фотографов и корреспондентов может помешать операторам. На нашем сайте у нас будет фотоотчет, и им можно будет воспользоваться, со ссылкой на нас, конечно».

Он также отметил, что «смысл прямой линии - возможность задать вопрос, и эта возможность есть». Остальное же не столь важно.

«Если есть даже один шанс из тысячи, что нашим операторам кто-то помешает, значит, есть смысл изолировать съемочную площадку. Посторонним людям на площадке быть не очень хорошо. В конце концов, никто не запрещает журналистам общаться с теми, кто примет участие в прямой линии, после ее окончания, разумеется», - добавил глава телекомпании.

Как выяснилось, некоторые жители действительно будут допущены до прямого эфира с президентом, однако попасть на экран смогут только те, кто значится в специальных списках, о которых пока ничего не известно.

Сама же прямая линия, как сообщают в СМИ, опираясь на анонимный источник в правительстве, проводится на территории строящегося стадиона на Острове. На объекте находится большое количество охраны, и за ограду пускают лишь числящихся в вышеупомянутых списках.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика