У главы Калининградской области за время губернаторствования поубавилось максимализма и денег

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что для погашения ипотеки, оформленной на квартиру в Москве, ему приходится сдавать столичную жилплощадь

- На Мичуринском проспекте в Москве мы успели прожить год и уехали сюда, в Калининград. Но ипотека-то осталась. Со своей нынешней зарплаты покрывать ее не могу, поэтому сдаем квартиру в аренду. В столице, за счет надбавок и премий, денег вдвое больше выходило, а здесь приходится выкручиваться, - сообщил Алиханов.

Со слов губернатора, по приезде в Калининград его семье дали служебное жилье на окраине города, где первое время ему пришлось спать на полу.

- Повезло, что в квартире хотя бы были сантехника и встроенная кухня, иначе пришлось бы самому устанавливать. Поначалу вообще на полу спал, в спальном мешке. Позже, наконец, недели через две, фура с мебелью из Москвы подъехала. Но даже сейчас, если жена с детьми в отъезде, мне иногда проще на работе заночевать, - признался Антон Алиханов. - При рабочем кабинете есть комната отдыха с раскладывающимся диваном. На работе постоянно допоздна сижу. Посреди ночи уже уезжать неохота, чтобы потом утром по пробкам обратно пробиваться. Но все же пересиливаю себя и выбираюсь домой, чтобы отдохнуть и быть в форме.

Также молодой глава региона отметил, что работа на посту губернатора оказалась отнюдь не из легких.

- Во мне явно поубавилось максимализма за последнее время. Стал куда более рассудителен. Думаю, за этот год я сильно заматерею. Такое у меня чувство, - добавил он.

Материалы по теме