Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В Калининграде были обнаружены тела двух подростков, пропавших в прошлом году

Пропавшая в декабре 2016 года влюбленная молодая пара была найдена мертвой на территории жилого дома в Гусеве. Об этом стало известно сегодня со слов матери одного из погибших

17-летняя студентка второго курса педагогического института Екатерина Л. и ее возлюбленный, 18-летний Богдан Х, проживавшие в городе Советске, пропали 13 декабря 2016 года. Молодая пара практически сразу была объявлена в розыск. Как выяснилось позже, мать девушки запрещала ей встречаться с ее парнем. По всей видимости, это и послужило причиной того, что подростки сбежали.

Согласно данным СК, о происшествии в полицию сообщил сотрудник местной управляющей компании, собиравшийся починить окна на чердаке здания, где он и обнаружил погибших. С его слов, пара лежала в обнимку на полу под одеялом. Вокруг были разбросаны пустые ампулы из-под препаратов, а также шланги для перетягивания вен. Судя по состоянию тел, подростки были мертвы уже давно.

Немедленно была начата доследственная проверка. В ходе осмотра места трагедии следователями не было обнаружено каких-либо следов насильственной смерти. СК назначил медэкспертизу для установления точной причины смерти молодых людей.

Родители погибших на опознание еще не ездили. Семья Богдана назначила похороны сына на эту субботу. Ранее мать мальчика сообщила СМИ о том, что семья постоянно подвергается преследованиям мошенников, анонимно требующих денег за якобы еще живых, но находящихся в плену подростков.

«Ваши дети у нас. Пока еще живы. Мы не местные - шутить не будем. Готовьте деньги и ждите указаний», - подобного рода послания получала мать Богдана в соцсети «ВКонтакте» от анонимного вымогателя. При этом практически сразу поступало следующее сообщение: «Слишком поздно. Теперь ждите только тела».

Со слов женщины, она неоднократно заявляла об этих инцидентах в полицию, однако это, как правило, ни к чему не приводило. Аккаунты заблокированы не были, преступников так и не задержали.

Между тем появились новые подробности гибели подростков в Стругах Красных, шокировавшей всех в ноябре прошлого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика