Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградская электрическая сеть объявила войну граффитистам-вандалам

Терпению управляющих калининградской энергосистемой, по словам представителя пресс-службы «Янтарьэнерго», пришел конец. Отныне художники-самоучки, исписывающие недавно отремонтированные фасады трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, будут привлекаться к административной и уголовной ответственности

Правда, пока не уточняется, какие именно мероприятия будут предприняты для отлова вандалов. Однако известно, что «Янтарьэнерго» заручилась поддержкой полиции и собирается привлечь на свою сторону сознательных граждан.

Основным толчком для такого радикального решения послужил приближающийся чемпионат мира по футболу. В рамках подготовки к ЧМ по всему городу уже было отремонтировано 162 энергообъекта. Кстати, при этом по инициативе самой организации расписали около 10 трансформаторных подстанций. На будках изобразили картины на футбольную тематику, исполненные профессиональными граффитистами, нанятыми специально по такому случаю.

Подобным образом планируется украсить все подстанции на протяжении маршрута от аэропорта до стадиона на острове Октябрьском.

Однако владельцы «Янтарьэнерго» отнюдь не приветствуют самовольно нарисованные хулиганами неказистые изображения, портящие общий вид зданий. Из-за выходок вандалов фасады приходится постоянно перекрашивать.

От псевдохудожников, рисующих граффити на различных зданиях города, страдают не только трансформаторные будки. Сегодня утром стало известно, что центральный городской парк «Верхнее озеро» также подвергся нападкам вандалов. На одном из каменных спусков к воде неизвестные вывели красками огромную надпись «Спартак чемпион» примерно 10 м длиной.

По всей видимости, надпись была нанесена ранним утром или ночью, поскольку еще вчера бетонный спуск оставался чистым. В ближайшее время подрядчик планирует закрасить буквы. В пресс-службе УМВД по Калининградской области пообещали прокомментировать информацию позднее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика