Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградский минздрав старается перекупить врачей по всей России

В Калининградской областной думе состоялась презентация новой программы по привлечению в регион врачей из других субъектов РФ. О том, как именно планируется восполнять дефицит кадров в медучреждениях, рассказал глава регионального минздрава Александр Кравченко

- Программа рассчитана на 3 года. Предусмотренные ею плюсы касаются не только приезжих врачей, но и тех, кто уже работает на территории Калининградской области, - сообщил министр. - Презентованный нами документ предполагает предоставление служебного жилья, а также помещений для коммерческого или хозяйственного использования всем устраивающимся на работу специалистам. Врачам в возрасте до 36 лет мы обеспечим субсидирование в целях погашения ипотечного кредита, если такой имеется.

Программа также предусматривает ежемесячную компенсацию стоимости найма жилья для приезжих специалистов и выпускников профильных вузов сроком на три месяца с момента начала трудовой деятельности. Сумма такой выплаты будет составлять до 15 тысяч рублей в месяц.

Врачи, пожелавшие самостоятельно купить или построить себе жилье в области, смогут рассчитывать на поддержку со стороны правительства, которое оплатит 30% стоимости. Правда, такая привилегия коснется только врачей, имеющих остродефицитную специальность.

Программа также идет навстречу медикам, окончившим ординатуру. При первом трудоустройстве им будут выплачены подъемные в размере 200 тысяч рублей.

Наконец, минздрав предлагает поощрять обучение по остродефицитным специальностям, полностью возмещая стоимость курса. Чтобы не ждать, пока в области доучатся собственные специалисты, программа предполагает привлечение профессионалов из других регионов, которым обещают выплаты от 300 до 600 тысяч рублей.

По словам Александра Кравченко, вышеописанные льготы могут комбинироваться.

Таким образом, калининградский минздрав планирует обеспечить на территории области самые лучшие условия для специалистов-медиков, что позволит конкурировать в плане привилегий с любым другим регионом в РФ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика