Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Калининград готов значительно увеличит расходы на оплату обучения будущих врачей

В Калининграде усиленно развивается целевое обучение в медицинских ВУЗах. Как сообщили в пресс-службе правительства области, в этом году в медицинские вузы России поступили 195 областных «целевиков» - вдвое больше по сравнению с прошлогодними показателями

Сейчас программа целевого обучения действует в шести российских вузах в Санкт-Петербурге, Калининграде, Смоленске и Архангельске. Учитывая столь малое количество университетов, предлагающих возможность учиться по направлению от организации, конкурс в эти учебные заведения крайне высок.

При этом местный Балтийский Федеральный Университет им. И. Канта предлагает лишь 14 мест по целевой программе, на которые уже претендуют 64 человека.

Среди калининградских выпускников, желающих посвятить себя медицине, есть и те, для кого врачебная специальность является семейной профессией, причем уже не первое поколение. Так, дочь известного калининградского онкогинеколога Игоря Викторовича Болдова Алина решила тоже подать документы в медицинский вуз с заявкой на целевое обучение. Выбрав специальность невролога, Алина Болдова станет уже девятым врачом в семье в третьем поколении.

Другая ученица медицинского вуза из династии врачей - золотая медалистка из Славска Дарья Баранаускас - собирается получить диплом врача-кардиолога и вернуться после обучения на работу в родной регион.

В областном минздраве отметили, что расходы на программу по целевому обучению постепенно растут, привлекая все больше и больше молодых студентов. Эта программа позволяет не только вырастить новое поколение дипломированных врачей, но и не допустить их скорый отъезд за рубеж, поскольку по окончании вуза молодой специалист должен приехать на работу в медицинскую организацию, выдавшую ему гарантийное письмо.

Ранее в правительстве Калининградской области была презентована новая программа по привлечению в регион врачей из других субъектов РФ. Документ предусматривает большое количество различных льгот и обязательных выплат для специалистов в области медицины.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика