Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Калининградские врачи отправили на домашнее лечение младенца с переломом бедра и трещиной черепа

В Калининграде сейчас расследуют действия врачей, отправивших домой 6-месячного малыша с переломами. Полученные в тяжелом ДТП травмы медики назвали ссадинами

1 июня на калининградском шоссе произошла страшная авария, в которой сильно пострадала молодая семья: отец, мать и полугодовалый ребенок, у которого были диагностированы тяжелые травмы. Однако, чтобы выявить переломы, родственникам мальчика пришлось настаивать на повторном обследовании, поскольку при первом осмотре врач обнаружил лишь несколько царапин.

По данным ГИБДД, пострадавший при аварии мальчик был сразу доставлен в Детскую областную больницу, где первоначальное обследование показало лишь ссадины на носу и руке. В результате было рекомендовано лечение по месту жительства. Из больницы малыша забрала бабушка, родители на тот момент находились в реанимации.

Бабушка ребенка рассказала, что, оказавшись дома, он постоянно плакал, отказывался от еды и отбивался от попыток его переодеть. Поняв, что что-то не так, женщина вместе с тетей мальчика снова отправилась в больницу, где потребовала проведения УЗИ и более тщательного медосмотра.

При повторном осмотре выяснилось, что у малыша сломано бедро. Тут же был наложен гипс. При этом врачи упорно настаивали на том, что на момент первого осмотра мальчика в больнице перелома не было (дескать, «вы сами уже дома уронили ребенка, отсюда и травма»).

Когда мальчику вкололи обезболивающее, его нога уже сильно опухла. В больнице малыш провел следующие 4 дня. Затем пришедшая навестить племянника тетя при беглом осмотре увидела на голове ребенка шишку. После долгих препирательств ему сделали томографию, выявившую трещину в черепе.

Такая вопиющая халатность возмутила родственников пострадавшего. Было направлено заявление в страховую компанию, а также в полицию с целью наказать нерадивых сотрудников больницы. В министерстве здравоохранения Калининградской области заверили, что инцидент будет расследован. На данный момент проводится полная проверка.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика