Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

Депутаты «забыли» упомянуть в бюджете покупку дорогого автомобиля

Администрация Багратионовского района Калининградской области приняла поправки к бюджету на 2017 год, но, как сообщил один из депутатов, в документе «по неизвестной причине» не был указан приобретенный администрацией седан стоимостью 1,8 млн рублей

Два дня назад стало известно о том, что администрация Багратионовска заключила договор на поставку нового автомобиля с официальным дилером «Тойоты» - компанией «Юто Карс», которая стала единственным участником электронного аукциона.

Для покупки черного седана из бюджета было выделено 1,8 млн рублей. По техническому заданию машина должна была быть оснащена автоматической коробкой передач, кожаными сидениями с подогревом как спереди, так и сзади, цветным многофункциональным дисплеем на панели приборов, мультимедийной системой на платформе Android, бортовым компьютером и т.п.

Сделка подверглась жесткой критике со стороны общественности, что неудивительно, ведь ранее в администрации было объявлено о дефиците бюджета.

Сегодня эта история получила продолжение: выяснилось, что в принятых 5 июля корректировках в районный бюджет нет ни слова о покупке роскошного авто. Сумма в 1,8 млн рублей была приписана к «прочим расходам». Об этом сообщил один из депутатов собрания, заметивший странность в документе.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика