Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Калининградского пенсионера могут обязать выплатить 5 млн рублей налогов

В Калининграде расследуется дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Среди подозреваемых оказался 68-летний пенсионер, ранее занимавшийся бизнесом в сфере недвижимости

Как выяснилось в ходе расследования, в 2013-14 годах бывший индивидуальный предприниматель занимался тем, что сдавал в аренду принадлежащую ему недвижимость. В середине 2014 года мужчина решил продать находившуюся в его собственности землю, однако об обязательной уплате налогов при продаже предпочел забыть. При этом сумма налогового сбора составила на тот момент 3,5 млн рублей.

После этого бывший предприниматель подал заявление о том, что прекращает деятельность в качестве ИП. Пока заявление рассматривалось в ФНС, подозреваемый успел продать еще несколько объектов недвижимости, хотя по факту статус ИП уже был утрачен. НДФЛ с этой сделки составил 1 млн рублей.

В Следственном Комитете Калининграда ситуацию прокомментировали следующим образом: «В целях уклонения от уплаты налогов экс-предприниматель не представил в налоговый орган декларации по налогу на доходы физических лиц, а также включил заведомо ложные сведения в декларации упрощенной системе налогообложения и земельному налогу. Таким способом подозреваемый уклонился от уплаты налогов в бюджет на общую сумму более 4,8 млн рублей».

В итоге было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика