Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Калининграде с одобрения правительства стали строить спортобъект, не имея положенных разрешений

В Калининграде на этой неделе начали строительство первой баскетбольной площадки под эстакадным мостом, ведущим через реку Преголю на остров Канта. Как выяснилось сегодня, разрешения на эти работы пока так и не получены

На данный момент в реестре разрешений на строительство, размещенном на сайте правительства Калининградской области, отсутствует какая-либо информация о строящемся спорткомплексе. Журналисты обратились к врио губернатора Антону Алиханову с просьбой прокомментировать ситуацию. Глава региона в ответ посоветовал обратиться в правительство с официальным запросом.

- Вы нам письмо напишите, тогда и ответим, - сказал Алиханов.

Днем ранее на страничке главы региона в Instagram появилась крупная запись с рассуждениями о том, нужен ли вообще городу спорт-центр под эстакадным мостом.

«Сегодня я лично осмотрел выделенный под спортивную площадку участок. Неужели некоторые люди действительно считают, стоит оставить разруху и грязь вместо центра притяжения молодежи и просто активных людей? Как некоторые сейчас заявляют - "так себе центр". Я вам так скажу: 1. Центр строится по инициативе Федерации баскетбола без участия бюджетных средств; 2. Мы поддерживаем эту инициативу; 3. На Острове Канта ещt огромное количество места для реализации различных идей; 4. Мы готовы помочь в реализации новых проектов, но пока никто не представил и не предложил готовых решений; 5. Отдельные визуализации, которые мне прислали, выйдут в половину бюджета города Калининграда. Где взять такие суммы, авторы, естественно, ответить не могут. При этом люди требуют, чтобы мы сходу им возвели Утопию», - написано на странице Антона Алиханова.

Впервые об идее возведения баскетбольных площадок под мостом заговорили 21 мая, на встрече врио губернатора с корреспондентами. Тогда сроком окончания строительных работ назвали ноябрь этого года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика