Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

В Калининграде возобновлено скандальное расследование смерти младенца

В Центральном районном суде Калининграда вскрылись новые скандальные данные о смерти новорожденного мальчика, мать которого была искалечена по вине врачей. Оказалось, что суду были предоставлены фальшивые документы из роддома

В 2015 году Сергей и Виктория Распертовы потеряли своего сына. В ходе родов мать ребенка перенесла анафилактический шок после того, как ей ввели неизвестный препарат. Как позже заявили медики, это был укол анальгина, на который у роженицы оказалась аллергия. Однако, как сообщает Виктория, на анальгин у нее аллергии нет - и никогда не было. Его ей кололи и ранее, без каких-либо неблагоприятных последствий.

В итоге врачи были вынуждены сделать экстренное кесарево сечение. Малыш появился на свет едва живой и вскоре умер. Также матери сообщили, что больше она не сможет иметь детей, поскольку в ходе операции ей удалили матку.

Спустя год Распертовы подали гражданский иск в суд на руководство перинатального центра, роддома № 4 и Детской областной больницы. В качестве компенсации морального вреда молодая семья запросила 25 млн рублей. Медики признать свою вину отказались.

В итоге дело было передано в суд. В рамках сбора материалов специалистами из Москвы была проведена судмедэкспертиза, результаты которой отличались от тех, что предоставили местные эксперты.

В Москве выяснили, что тяжкий вред здоровью Виктории и ее ребенку был причинен тем, что роженице не ввели адреналин. Этот препарат мог бы вывести женщину из состояния анафилактического шока.

После этого, как сообщает муж Виктории Сергей, медики из местного роддома представили новый документ, в котором была указана фамилия сотрудницы, которая якобы присутствовала при родах и была помощницей анестезиолога-реаниматолога. Согласно новым документам, она-то и ввела Виктории адреналин. При этом ранее никто из свидетелей не упоминал об этой сотруднице, ее фамилии не было в списке дежуривших в те сутки медиков, а препарат не значился в списке лекарств, которые вводили женщине.

Также в документе, где описывается история родов, появилось 20 новых страниц, даже не подшитых к основному материалу, а просто подклеенных, что говорит об их подложности. Почерк, которым заполнены новые листы, отличается от того, которым исписан весь остальной отчет.

В ходе первого допроса анестезиолог ни разу не упомянул об адреналине и его использовании, хотя его предупреждали об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

- Я надеюсь, что назначенные Москвой специалисты обнаружат подлог и разберутся в этом деле! - заявил в беседе с журналистами Сергей Распертов.

Виктория Распертова, в свою очередь, сообщила о том, что заведующая роддомом № 4 лишь на днях обратилась к семье со словами сочувствия и сожаления.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика