Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Калининградское правительство готово отдать 16 млн рублей за новую стратегию экономического развития

В Калининграде был объявлен конкурс на корректировку Стратегии социально-экономического развития области. На сайте госзакупок размещена соответствующая запись, обещающая избранным претендентам 16 млн рублей за контракт

Как заявлено в документе извещения, претендующие на сделку должны иметь опыт работы с подобными проектами, в идеале - свидетельства о работе над экономическими программами других регионов РФ. При этом цена ранее заключенных сделок должна составлять не менее 2,5 млн рублей.

Кандидаты должны будут представить доказательства своей компетентности в виде списка своих публикаций: научных статей, докладов, монографий, исследовательских работ, написанных программ и т.д.

Из извещения следует, что новая корректировка социально-экономического плана требуется по ряду причин. Необходимо выделить аспекты, ставшие актуальными именно сейчас, и согласовать экономические направления развития области с целями государства. Кроме того, нужно провести переоценку ресурсного потенциала региона, а также придумать и запустить ряд новых проектов и механизмов на благо территории.

В частности, от разработчиков новой программы потребуют четко обрисовать 5 основных проектов по улучшению области с точки зрения экономики.

Смена вектора экономического развития для Калининграда не в новинку. Последняя и ныне действующая Стратегия социально-экономического развития региона была разработана при Николае Цуканове в 2012 году и должна была выполняться до 2031 года. Предыдущая Стратегия, написанная при Георгии Боосе в 2006 году, была рассчитана также на период до 2031 года. Первая Стратегия, которую презентовал еще Владимир Егоров, была «скромнее»: ее рассчитали всего на 7 лет.

И вот теперь пришло время вновь переосмыслить перспективы региона на ближайшие 15 лет. Примечательно, что ни одна из предыдущих программ в конечном итоге так и не была исполнена.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика