Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Калининградские власти решили поднять туристическую значимость древнейшего водоема в области

В правительстве Калининградской области планируют значительно увеличить количество туристов, приезжающих на отдых в природный парк Виштынец

Виштынецкое озеро является чистейшим водоемом в Калининградской области, возрастом более 20 тысяч лет, в то время как Балтийскому морю всего 10 тысяч лет. По размерам оно сопоставимо с половиной всех остальных водоемов в регионе. С 1975 года является памятником культуры, вокруг которого устроен заповедный парк.

Сегодня парк пользуется довольно большой популярностью среди туристов, принимая до 100 тысяч человек в год. Однако местные власти планируют значительно увеличить турпоток за счет постоянного наращивания туристической инфраструктуры и создания комфортной среды для отдыхающих.

По словам пресс-службы, Виштынецкий парк может принимать ежегодно до 400-500 тысяч человек без ущерба для экологии. Директор заповедника Андрей Гриднев также подтвердил информацию о том, что в ближайшее время планируется развитие парка «Виштынец» в плане туристической привлекательности.

По его словам, в первую очередь будут организованы новые места для отдыха, расчищены участки для кемпинга с возможностью подъехать на машине. Также будут выделены несколько новых мест для разведения костра.

- Помимо прочего, сейчас размышляем над маршрутами туристических автобусов. Необходимо сделать основные достопримечательности парка более доступными для посетителей, - добавил Гриднев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика