Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -18 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Мусульмане Калининграда написали письмо Путину

Фото: twitter.com Фото: twitter.com Представители мусульманской общины подозревают, что в отношении них ведется дискриминационная политика

Калининградская Религиозная организация мусульман направила обращение врио губернатора Антону Алиханову и президенту Владимиру Путину по поводу строительства мечети. Об этом пишет «Новый Калининград».

Строительство было запрещено по решению суда еще в 2014 году, хотя все необходимые разрешения были предварительно получены. Здание так и осталось недостроенным, а мусульмане региона по-прежнему недовольны отсутствием исламских храмов.

В обращении к президенту и врио губернатора калининградцы-мусульмане заявили, что ситуация с судебным запретом абсурдна, и попросили обеспечить права и свободы конфессиональной общины. Мусульмане считают, что речь идет о дискриминации на почве религиозной нетерпимости.

Суд принял иск от Религиозной организации мусульман с требованием компенсировать расходы на строительство мечети, которая была готова на 80%. Также мусульмане Калининграда обратились в ЕСПЧ более двух лет назад и до сих пор ждут рассмотрения заявления.

В Калининградской области проживает, предположительно, около 100 тысяч исповедующих ислам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика