Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.44
Евро 79.19
Юань 9.98

В Калининграде снова стало не хватать мест в детских садах

В преддверии нового учебного года в Калининградской области образовались очереди в детские сады из малышей старше трех лет. На сегодняшний день своей очереди ждут 556 ребят, об этом сообщила глава комитета образования Татьяна Петухова

По словам чиновницы, основная проблема заключается в том, что некоторые дети встают в очередь слишком поздно. Если родители записывают своего малыша как претендента на место в детский сад практически сразу после рождения, то в таком случае его очередь подойдет как раз в нужный момент. Однако далеко не все семьи заботятся об этом заблаговременно.

Также негативно влияет на ситуацию то, что в последнее время в область приезжает на ПМЖ все больше семей из других регионов, которые по приезде записывают в очередь своих детей.

По информации областного комитета образования, с 1 января по 1 августа в электронном журнале учета было зарегистрировано всего 5 376 детей, желающих получить место в детсаду, в том числе 1 875 - в возрасте от 3 до 7 лет. Чтобы разместить всех желающих, калининградским детсадам не хватает 556 мест.

При этом, как сообщила Татьяна Петухова, стоящих в очереди детей будут в первую очередь распределять в те заведения, где первыми появятся свободные места. Разумеется, есть большая вероятность того, что они будут появляться совсем не в тех учреждениях, в которые родители хотели бы отправить своего ребенка (и до которых проще всего добраться).

Однако семьям будет предложена возможность ждать своей очереди в том заведении, которое им подходит, уже занимая место в определенном детсаде.

Отметим, по данным комитета образования, на 1 января 2016-го и на 1 января 2017 года в Калининграде не было очереди в детские сады из детей старше трех лет. При этом в детские сады в 2016 году ходило 23 494 детей, на 1 января 2017 - 26 049.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика