Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

В Калининграде судебный пристав похитила больше половины вверенных ей денег

В Калининграде была задержана 24-летняя работница службы судебных приставов по подозрению в хищении вверенного ей имущества, об этом сообщили в пресс-службе Управления Следственного Комитета по Калининградской области

Девушке были предъявлены обвинения по ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения»).

Как указано в материалах дела, в 2017 году, в период с февраля по июнь, пристав принимала от трех разных должников суммы в размере 15 000, 19 800, 6000 и 4000 рублей. Все четыре выплаты предназначались для покрытия штрафов ГИБДД.

После получения денег подозреваемая передала деньги в бухгалтерию, присвоив при этом 28 000 руб!

На данный момент СК проводит ряд следственных действий, направленных на установление всех деталей происшествия. В случае признания подозреваемой виновной ей грозит до шести лет лишения свободы.

Факт нарушения был раскрыт в ходе плановой проверки деятельности работников в отделе по взысканию административных штрафов. Как заявляют в пресс-службе, проверка будет продолжена в целях выявления других подобных случаев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика