Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 71.34
Евро 80.56
Юань 1.01

Похоронили заживо: на новой работе калининградцу сообщили, что он мертв уже 13 лет

Из-за ошибки в документах житель Калининграда оказался в списках умерших за 2004 год, о деталях происшествия рассказали в пресс-службе областной прокуратуры

Вопиющая ситуация сложилась, когда «живой мертвец» официально устроился на новую работу. До этого мужчина работал в двух разных местах, не заключая при этом трудового договора.

Когда работодатель подал отчет в Пенсионный фонд, оказалось, что индивидуальный лицевой счет мужчины закрыт, поскольку он уже 13 лет числится умершим. В качестве доказательства была предоставлена запись акта о смерти калининградца от августа 2004 года.

В документе были указаны все личные данные мужчины: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. На требования внести изменения в запись акта о смерти в ЗАГСе ответили отказом. Незадачливому работнику пришлось обратиться в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что в июле 2004 года в стационарное отделение областной больницы был доставлен с улицы мужчина без документов и в тяжелом состоянии. При заполнении карты больного пострадавший указал данные, совпадающие с данными заявителя. Менее чем через месяц больной скончался.

Поскольку документов у покойного при себе не было, а личность в итоге так и не установили, в свидетельство о смерти были записаны ложные данные, что и привело к грубейшей ошибке, из-за которой мужчина считался официально умершим 13 лет.

Сегодня прокурором Центрального района Калининграда был направлен иск в Советский городской суд об исключении из акта смерти персональных данных мужчины, попавшего в столь неординарную ситуацию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика