«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 57.34
Евро 67.46
Юань 8.67

В Калининградской области «Матильду» выпустят в прокат без преград

Представители министерства культуры и туризма Калининградской области заявили о том, что у них нет возможности как-либо повлиять на прокат киноленты «Матильда»

По словам врио министра Андрея Ермака, ведомство никоим образом не может изменить решение прокатчиков пустить на киноэкраны картину режиссера Алексея Учителя.

«Даже в теории, мы в любом случае не можем повлиять на показ того или иного фильма. Кинотеатр сам решает, что ему пускать в прокат, если это не запрещено цензурой на общем уровне», - заявил Ермак на своей страничке в Facebook.

Скандально известный художественно-исторический фильм «Матильда» должен выйти на экраны 26 октября. При этом до сих пор продолжаются споры по поводу уместности показа данной киноленты.

Так, экс-прокурор Крыма, ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская организовала целую кампанию в попытке воспрепятствовать выходу картины на экраны. Кроме того, в России появилось множество активистских движений, участники которых напрямую угрожали кинопрокатчикам сжечь те кинозалы, в которых «Матильда» будет представлена к просмотру.

Несмотря на шумиху и волну негодования, Министерство культуры РФ выдало «Матильде» прокатное удостоверение. При этом в некоторых регионах местные власти открыто заявили о том, что не позволят выйти фильму в широкий прокат.

Что касается калининградских кинозалов, здесь, по всей видимости, «Матильда» будет допущена к прокату без каких-либо преград.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика