Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Ленобласть: Поисковики предали земле под Выборгом останки более 700 воинов

На воинском захоронении «4 километр Ленинградского шоссе» в Выборге поисковики предали земле останки более 700 бойцов и командиров Красной Армии, погибших во время Советско-финской войны и Великой Отечественной войны

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в штабе поисковых отрядов, место массового захоронения более тысячи воинов было обнаружено примерно в шести километрах от Выборга еще в 2016 году, и в прошлом поисковом сезоне останки около 400 бойцов захоронены, причем установить удалось только два имени.

Вместе с поисковиками Ленобласти в этом районе работают ребята из Казани и Екатеринбурга. В 2018 году поиск продолжится.

Напомним, что в прошлом году поисковикам удалось установить в Ленобласти 158 имен погибших в годы Великой Отечественной войны. Всего были найдены останки 1447 человек. В целом по стране насчитывается более 50 тысяч поисковых отрядов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика