Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Александр Дрозденко: Реформа контрольно-надзорной деятельности требует уточнений

Ленобласть добивается разумного реформирования системы проверок предпринимательской деятельности – поводом для этого послужила необходимость снизить административное давление на бизнес

Как сообщил на встрече с представителями крупного, среднего и малого бизнеса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, предложения о способах и нормах контроля деятельности предпринимателей регион отправил на федеральный уровень, передает корреспондент ОК-информ.

«Административные барьеры должны быть снижены, правила ведения бизнеса – четкими и понятными, – сказал он. – Реформа контрольно-надзорной деятельности в отношении предпринимателей требует уточнений. Следует отменить устаревшие требования – лишние письма и рекомендации, которые отнимают уйму времени, причем предприниматели терпят и финансовые потери. Как говорят бизнесмены, проверка уходит, а осадочек остается».  

Александр Дрозденко заявил о том, что в Ленобласти будет создан центр развития промышленности. «Это позволит действовать более системно, вместе добиваться нормальной, планомерной работы», – объяснил он.

Напомним, что для повышения прозрачности деятельности контрольно-надзорных органов в отношении предпринимателей в РФ создан Единый реестр проверок. С 1 июля 2015 года система введена в отношении федерального государственного надзора, а с 1 июля 2016 – в отношении регионального государственного надзора. А с начала текущего года он работает в отношении муниципального контроля.

Но мониторинг прокуратуры выявил множество ошибок, допущенных при ведении реестра разными ведомствами. В связи с этим федеральные власти призвали бизнес-омбудсменов субъектов РФ усилить контроль за его ведением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика