Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.8
Евро 68.29
Юань 8.91

Дрозденко: Любое закрытое совещание по проблемам дольщиков порождает домыслы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал, что острые строительные темы, в частности, проблемы обманутых дольщиков, будут обсуждаться максимально открыто, при участии СМИ

Об этом он заявил на выездном заседании правительства региона в Кингисепп, передает корреспондент ОК-информ.

«Мы будем проводить диспансеризацию проблематики обманутых дольщиков, проводить совещания, и на них приглашать строительные компании, срывающие сроки сдачи жилья, – сказал он. – Вместе с этими организациями мы хотим отрабатывать трудности. Тема тонкая, и закрываться не надо». 

Александр Дрозденко поручил руководству строительного блока провести тематическую пресс-конференцию, а пресс-службе областной администрации с максимальной оперативностью информировать СМИ о решении проблем дольщиков. «Любые закрытые совещания порождают домыслы», – заявил он.

Напомним, что в конце июня убернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с депутатами областного парламента предложил принять региональный закон, который позволит решить проблемы обманутых дольщиков и сохранить их деньги.

Согласно документу, поэтапно снимать средства на строительство можно будет только с определенных спецсчетов уполномоченных банков.

Напомним также, что с 2017 года в России действует Фонд помощи обманутым дольщикам. Первым о необходимости создания фонда заговорил президент Владимир Путин.

На Госсовете по строительству весной прошлого года президент поручил создать организацию, которая бы компенсировала потери обманутых дольщиков. В Минстрое подсчитали, какие отчисления фонд должен получать от бизнеса (примерно по 1% с каждого договора долевого участия). 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика