Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Школьники семейной формы обучения могут ездить на электричках за полцены

Ленобласть с начала учебного года предоставляет всем школьникам, которые обучаются в общеобразовательных учреждениях по домашней системе обучения, 50-процентную скидку на проезд в пригородных электропоездах

Этот подарок ко Дню знаний стал итогом соглашения регионального управления по транспорту и «Северо-Западной пригородной пассажирской компании». При этом не имеет значения географическая «прописка» ребенка: школьники Санкт-Петербурга также могут воспользоваться льготой. 

Для получения льготы школьнику достаточно предъявить ученический билет или справку с фотографией, подтверждающую домашнюю (семейную) форму обучения и полученную из органов местного самоуправления. 

«Это традиционная мера поддержки школьников - важная мера поддержки семей жителей региона, - отмечает заместитель председателя правительства 47-го региона по социальным вопросам Николай Емельянов. - Общая сумма средств в областном бюджете, предусмотренная на компенсацию льготного проезда учащихся в 2017 году, составляет порядка 100 млн рублей».

Напомним, что в Ленинградской области правом на проезд с 50-процентной скидкой с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря обладают студенты (курсанты) дневной формы обучения средних и высших учебных заведений и школьники.  

В школах Ленобласти обучается более 2 тысяч детей с ограниченными возможностями. По просьбам родителей ребят, которые не могут проходить обучение вместе со сверстниками, на дому им было оборудовано 356 рабочих мест с современной компьютерной техникой и доступом к интернет-сети.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика