Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Дрозденко: Нам теперь не придется покупать респираторы за границей

Во Всеволожском районе Ленинградской области открылось производство импортозамещающей продукции - рулонных угленаполненных материалов для респираторов, промышленных и бытовых фильтров

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, выпуск продукции, которая ранее ввозилась из-за рубежа, был налажен на заводе ООО «Респираторный комплекс» в поселке им. Морозова Всеволожского района.

Основу производственной линии составляет новая уникальная автоматическая установка, изобретенная российской инжиниринговой компанией и пока не имеющая аналогов.

«В прошлые годы не только власть, но и сами российские предприниматели себя недооценивали: зачем производить, если можно купить за границей?! И мы покупали иностранные овощи, цветы, шины и респираторы. Между тем, как показала реализуемая в Ленинградской области программа импортозамещения, все это мы можем производить у себя, не только не проиграв в качестве, но и выиграв от внедрения собственных ноу-хау в завоевании новых рынков сбыта, поступлении налогов в бюджет, создании высокооплачиваемых рабочих мест. Уверен, наши производственные возможности будут и дальше развиваться», - подчеркнул губернатор Александр Дрозденко.

По словам главы региона, относительно небольшие инвестиции в реализацию проекта в размере 20 млн рублей позволили компании выйти на производство свыше 180 тысяч кв. метров инновационного материала в год, 10% которого будет направляться на экспорт в страны Европы и СНГ.

Напомним, что ООО «Респираторный комплекс» на протяжении десяти лет производит фильтрующие полумаски. Эти средства индивидуальной защиты органов дыхания используются в медицине, промышленности и гражданской обороне. Предприятие выпускает более 20 млн респираторов в год. В компании работает более 300 человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика