Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Ленобласти организован экологический квест «Охота на колеса»

В Ленобласти добровольцы ищут свалки с автомобильными покрышками и сообщают их координаты организаторам проекта

Новый экологический квест называется «Охота на колеса». Нужда в нем очевидна: на обочинах дорог во многих местах можно увидеть брошенные покрышки. За 14 дней участники обнаружили около 50 мест, требующих очистки от колес. Например, только рядом с деревней Огоньки обнаружилось целое «кладбище покрышек».

Помимо отдельных волонтеров, в проекте приняли участие предприятия по переработке покрышек в резиновую крошку, которая потом используется как жидкое топливо или покрытие на спортивных площадках.

В том, что такая переработка - благое дело, уверен координатор проекта Петр Левин. «Акция полезна, переработка послужит хорошему делу», - считает он.

Как отмечают специалисты комитета государственного экологического надзора 47-го региона, покрышки относятся к четвертому классу опасности, поэтому их утилизация необходима. По планам организаторов акции «Охота на колеса», продолжится она до ноября.

Напомним, что в мире активно применяются новейшие способы утилизации отработанных автомобильных шин. Существуют пункты приема использованных покрышек, а также действуют предприятия, на которых изношенные шины превращаются в качественное сырье.

Только в Европе ежегодно на свалки свозится более 2 млн тонн изношенных шин, причем методом измельчения утилизируют около 10%, а еще 20% используют как жидкое топливо. В России такая практика не отработана.

 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика