Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Дрозденко обещает жителям Ленобласти более качественную воду

К объектам единого водоканала Ленобласти, работающим в 23 муниципальных образованиях на территории пяти районов региона, присоединились еще 18 государственных унитарных предприятий

Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Дрозденко. По его словам, таким образом в Ленобласти продолжается работа по созданию надежной системы водоснабжения.

«Масштабная реконструкция существующих сетей и объектов водоснабжения и водоотведения возможна только в рамках единой организации, владеющей серьезными активами и способной участвовать в инвестиционных проектах с государственными гарантиями. Главная цель объединения ресурсов - скорейшая модернизация хозяйства водоканалов на местах и надежное обеспечение жителей региона качественной водой», - подчеркнул Александр Дрозденко. 

Переход под управление областного водоканала объектов водоснабжения и водоотведения оставшихся муниципальных образований этих районов завершится до конца 2017 года. В 2018 году ГУПу отойдут объекты еще 21 муниципального образования на территориях Выборгского, Приозерского, Лужского, Сланцевского и Кировского районов.

Напомним, что в начале августа 2017 года ГУП «Водоканал Ленинградской области» приобрел официальный статус ресурсоснабжающей организации и приступил к управлению объектами 23 муниципальных образований на территории пяти районов (Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского). 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика