Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 73.33
Евро 85.88
Юань 1.13

Среди родителей новорожденных в Ленобласти будут разыгрываться автомобили Ford Focus

Власти Ленобласти приняли решение проводить ежегодный розыгрыш автомобилей Ford Focus среди молодых родителей

Как сообщили корреспонденту ОК-информ, регион будет поделен на сектора, и жители каждого из них смогут выиграть машину.

«В лотерее смогут участвовать все областные семьи, у которых в текущем году родились малыши. Лотерейные билеты будут выдаваться вместе со свидетельствами о рождении в ЗАГСах или МФЦ Ленинградской области, а семьям-победителям мы решили вручать автомобили Ford Focus, произведенные на заводе во Всеволожске», - рассказал глава региона.

Александр Дрозденко также сообщил, что, помимо автомобилей, среди призов есть бытовая техника: стиральные машины и телевизоры.

«Мы попали в демографическую яму. Мы видим, что есть проблемы. Как правило, молодые семьи менее охотно заводят детей. Помимо стандартных мер поддержки, я предлагаю установить лотерею - каждый год разыгрывать от 4 до 5 автомобилей по номерам свидетельства о рождении для детей, родившихся в Ленинградской области», - сказал губернатор.

Напомним, что в 2016 году в Ленобласти родились 13 945 детей (данные регионального отделения Фонда социального страхования). В 144 семьях появились двойняшки, а две семейные пары стали родителями тройняшек. Рождаемость в регионе по сравнению с предыдущим годом снизилась на 7%. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?