Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +25 погода в Петербурге
Доллар 74.1
Евро 87.32
Юань 1.14

Солонников: Ситуация предсказуема, в округе Нарышкина лидирует Сергей Яхнюк

Окончательные итоги еще не подведены, но уже известно, что в Ленобласти на Кингисеппском одномандатном избирательном округе №112, где сегодня выбирали депутата Госдумы, лидирует заместитель председателя правительства 47-го региона Сергей Яхнюк

О предсказуемости хода и итогов Единого дня голосования в этом округе заявил в ходе акции «Ночь выборов-2017», посвященной подведению итогов выборов в Северо-Западном федеральном округе, директор Института регионального развития Дмитрий Солонников, передает корреспондент ОК-информ.

«Петербург – единственный город, в котором сегодня нет выборов. Серьезные муниципальные выборы прошли в Архангельске, нижний уровень сильно изменится, и в других регионах Северо-Запада, кроме Карелии, Новгородской области и Калининградкой области, где выбрают губернаторов. В Ленобласти прошли не очень заметные муниципальные выборы, а наибольший интерес, несмотря на предсказуемость результатов, связан со 112-м избирательнм округом экс-спикера Сергея Нарышкина, где выбирают депутата Госдумы», – напомнил он.

То, что «политической нервозности» в ходе выборов не было, отметил эксперт, ректор Ленинградского областного университета имени Пушкина Станислав Еремеев. Лидерство Сергея Яхнюка он назвал ожидаемым: «Это было очевидно на протяжении всей избирательной кампании, которая проходила спокойно. Также спокойно, без нарушений прошли часы голосования в 112-м округе», – сказал он.

Организовали «Ночь выборов-2017» «ТАСС Северо-Запад» и Институт современного государственного развития.

Напомним, что «Ночь выборов» (в европейской и американской культуре Election Night) – традиционное мероприятие для журналистов и обозревателей, пишущих на политические темы, политологов, социологов, политических психологов, политических консультантов. В СЗФО на базе регионального центра ТАСС – Северо-Запад проходит в пятый раз.

Напомним также, что Организовали «Ночь выборов-2017» «ТАСС Северо-Запад» и Институт современного государственного развития.

Напомним, что в Единый день голосования на территории Ленобласти открыты 360 избирательных участков. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика