Дрозденко просит правительство РФ остановить рост тарифов на перевозку зерна

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко готовит письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой повлиять на перевозчиков, заламывающих цены на транспортировку зерна

Об этом глава 47-го региона заявил сегодня журналистам, передает корреспондент ОК-информ.

«Ситуация пока не сложная, потому что зерна в государстве много, урожай хороший, оно недорогое. Но правительство Ленинградской области и лично я будем обращаться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию, при которой дешевизной зерна воспользовались перевозчики. Например, железнодорожники подняли цену на фрахт вагонов от 30 до 50%, а стоимость морских и речных перевозок в некоторых ситуациях поднимается до 70%», - сказал Александр Дрозденко.

Глава региона предупредил, что если рост тарифов не будет остановлен, под угрозой окажутся важнейшие отрасли сельского хозяйства - птицеводство и животноводство.

«Мы рассчитываем на то, что цены на зерно будут стабильными, нам удастся решить вопрос с разумными ценами на его перевозку. Тогда и стоимость продукции повышаться не будет, - объяснил он. - Хотя возможно, конечно, некоторое колебание цен, но в рамках инфляционных процессов».

Вопрос о высоких ценах на перевозку зерна подняли участники сегодняшнего совещания, посвященного проблемам птицеводства, проходившего на птицефабрике «Роскар» в Выборгском районе Ленобласти.

Напомним, что 47-й регион занимает первое место в России по производству яиц. Предприятия области выпускают почти 3 млрд штук яиц в год, что втрое превышает объем собственного потребления. По поголовью птицы регион находится на втором месте в России (29 млн голов), по объемам мяса птицы - на третьем (5% от производства по РФ, 60% - по СЗФО). 

Материалы по теме