Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Дрозденко: Нам не хватает «синих воротничков» - проект ОНФ и SuperJob поможет это исправить

География проекта «Профстажировки.рф», который реализует ОНФ, охватывает почти 50 регионов России. О готовности присоединиться к проекту заявили власти Ленобласти

Как сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с руководителем промышленного комитета ОНФ России Ильей Семиным, это поможет сделать рынок труда более сбалансированным, передает корреспондент ОК-информ.

«Тема важная, касается организации стажировки учащейся молодежи Ленинградской области и Санкт-Петербурга, - отметил глава региона. - Нами уже накоплен в этом деле определенный опыт, руководители предприятий идут навстречу. Но упущен важный момент: пока не создана система стажировки, при которой ребята проходили бы практику там, куда после окончания учебы их возьмут на работу».

По словам Дрозденко, необходимо сократить дистанцию между работодателями и выпускниками учебных заведений. «Пока эта дистанция велика, и нам предстоит ее сократить. Самая большая проблема заключается в том, что зачастую молодежь учится на старом оборудовании, а на предприятиях установлено новое - много сил и времени приходится тратить на то, чтобы неопытных работников переучивать. Новое оборудование не должно их пугать», - подчеркнул губернатор.

Активисты ОНФ напомнили о том, что для 47-го региона при дисбалансе предложений на рынке труда характерна постоянная трудовая миграция. Многие жители Ленобласти ежедневно ездят работать в Санкт-Петербург.

По словам руководителя промышленного комитета ОНФ Ильи Семина, проект «Профстажировки.рф» - тот самый «мостик», который способствует превращению студента-выпускника в эффективно работающего специалиста. «По статистике, студент, прошедший стажировку и впоследствии поступивший на предприятие, зарабатывает на 15% больше, чем выпускник того же вуза, которому приходится проходить адаптационно-ученический этап работы», - пояснил он.

В ответ на предложение Семина продвинуть проект на территории Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что Ленобласть - идеальный регион для реализации инициативы ОНФ. «У нас не хватает "синих воротничков", испытываем кадровый голод и решаем многие проблемы при помощи мигрантов, - признал губернатор. - Надеемся, что проект ОНФ и SuperJob поможет это исправить».   

Проект «Профстажировки.рф» (новый механизм взаимодействия молодых специалистов с работодателями) реализуется с 27 марта. Студентам предоставляется возможность гарантированного прохождения производственной практики.

Проект был создан ОНФ в сотрудничестве с платформой SuperJob. В течение нескольких месяцев к нему присоединились более 500 компаний из почти 50 регионов, на сайте «Профстажировки.рф» размещено более 540 вакансий.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) возник в мае 2011 года. Отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика