Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

ЦИК утвердила итоги выборов депутатов Госдумы по Кингисеппскому и Брянскому округам

Утверждены результаты довыборов депутатов Госдумы по Брянскому (Брянская область) и Кингисеппскому (Ленобласть) одномандатным избирательным округам

Как подтвердили в Центризбиркоме, по результатам сегодняшнего заседания ЦИК, в Госдуму РФ седьмого созыва по Брянскому одномандатному округу 77 избран Борис Пайкин, а по Кингисеппскому округу 112 - Сергей Яхнюк.

«Выборы по этим округам признаны состоявшимися, а результаты действительными», - отметил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Сергей Яхнюк рассказал ОК-информ о том, какими вопросами собирается заняться в Госдуме в первую очередь. Одна из самых проблемных тем - использование земель. Пустующие земли сельхозназначения необходимо возвращать в оборот.

«Может быть несколько решений: например, объявление "земельной амнистии" на год, чтобы люди, которые приобрели в свое время сельхозземли, могли определиться и оформить их надлежащим образом, поставить на кадастровый учет. Дальше, для собственника, который не возделывает землю и не использует ее для сельскохозяйственных работ, надо ввести систему штрафов или повышенный коэффициент налога на землю. Эти вопросы можно решать только на федеральном уровне», - объяснил он.

Кроме того, следует добиваться сбалансированного развития сельских территорий - законодательно и путем принятия административных решений . «Нагрузка должна распределяться между регионом и федеральным центром более равномерно, - утверждает Сергей Яхнюк. - Ленобласть сегодня вкладывает порядка 2 млрд рублей в программу развития сельских территорий, из федерального бюджета мы получаем примерно 150 млн, а соотношение должно быть хотя бы 40%». 

Напомним, что дополнительные выборы в одномандатных округах прошли 10 сентября - в Единый день голосования. Место в Кингисеппском округе освободилось после отказа от мандата экс-спикера Государственной думы Сергея Нарышкина, в Брянском - в связи с отказом от мандата единоросса Владимира Жутенкова.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика