Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

«Фронтовики» Ленобласти: Заброшенные стройки напоминают кадры из фильма ужасов

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали заброшенные социальные стройки в Гатчинском районе

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, оставленные без внимания властями, полуразрушенные и не огороженные, эти объекты представляют серьезную угрозу для безопасности граждан, в первую очередь детей.

«Построенный еще в советский период детский сад в деревне Алексеевка Елизаветинского поселения уже несколько десятилетий не используется, в настоящее время находится в плачевном состоянии: полуразрушенные стены, торчащая арматура и бой стекла на полу. Запрос в адрес администрации Гатчинского района с требованием забить входы в помещения и огородить территорию объекта уже направлен. Надеемся, что местные власти продумают, как можно восстановить этот детский сад и использовать его во благо местного населения, например, как учреждение культуры», - рассказала руководитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Ленобласти, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Татьяна Некрасова.

«Дом Культуры в деревне Старосиверская напоминает кадр из фильма ужасов. Разрушенные лестничные проемы, зияющие пустотой оконные проемы, пробоины в стенах вызывают панику уже при подходе к учреждению. Однако обнаруженные в ходе осмотра бутылки из-под крепкого алкоголя говорят нам, что некоторые граждане не боятся проводить здесь свой досуг. Свободный доступ в здание делает объект крайне опасным. Мы уже потребовали от властей принять экстренные меры по консервации объекта и перекрытию доступа к нему», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжат мониторинг состояния бесхозных, заброшенных и недостроенных объектов, которые представляют опасность для граждан. «Несмотря на то, что консервация - мероприятие дорогостоящее, здоровье и безопасность детей стоят того, чтобы содержать такие объекты в порядке. Муниципалитеты обязаны обеспечить прочность, устойчивость, надежность и безопасность таких объектов», - резюмировал Александр Кузьмин.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика