Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

В Ленобласти власти намерены увеличить многодетным семьям срок аренды земельных участков до 20 лет

Власти Ленобласти хотят предоставить многодетным семьям больше возможностей использования бесплатных земельных участков

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, губернатор Александр Дрозденко инициировал внесение изменений в областной закон «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области».

В частности, предлагается увеличить срок договора аренды земельного участка с 5 до 20 лет. Причем законопроект концептуально не меняет существующий порядок бесплатного предоставления участков в собственность на территории региона. Вместе с тем предлагается закрепить принцип «однократности» предоставления земельного участка и тем самым привести региональное законодательство в соответствие с федеральным (Земельным кодексом РФ).

Документ разработан Леноблкомимуществом для облегчения процедуры бесплатного предоставления земельных участков на территории области для индивидуального жилищного строительства.

Судьба изменений зависит от законодателей. Сегодня областной парламент на очередном заседании рассмотрит эту инициативу.

Напомним, по действующей редакции областного закона от 14 октября 2008 года, человек может получить земельный участок в собственность только после возведения жилого дома и регистрации права собственности на него. На период строительства участок предоставляется в аренду сроком на 5 лет с последующим продлением договора еще на 5 лет. После завершения работ и регистрации права собственности на постройку земля передается хозяину дома бесплатно, если он относится к льготной категории граждан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика