Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

«Фронтовики» составили ТОП-10 самых убитых дорог Ленобласти

Активисты ОНФ Ленобласти проанализировали состояние ТОП-10 убитых дорог региона - тех, за ремонт которых люди голосовали активнее всего

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ, «фронтовики» проявляют крайнюю озабоченность состоянием дорог местного значения: всего на двух грунтовых местных дорогах ремонтники провели исправление профиля.

Поскольку жалоб от жителей сельских поселений более чем достаточно, активисты продолжат добиваться от местных властей ремонта.

«Вместе с тем стоит отметить, что на сегодняшний день наиболее значимые дороги федерального и регионального значения уже отремонтированы либо находятся в стадии ремонта. Это означает, что власти прислушиваются к мнению водителей и следят за проектом ОНФ», - сообщил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» Ленинградской области Евгений Голуб.

Часть одной из самых проблемных дорог, трассы «Зуево - Новая Ладога», отремонтирована, подрядчики приступили ко второму этапу работ. Самые «убитые» дороги по мнению жителей Тихвина - проспект Карла Маркса и Южная Объездная дорога - отремонтированы и введены в эксплуатацию.

Наконец-то начался ремонт одной из самых крупных трасс «Светогорск - Выборг», в государственном контракте предусмотрено поэтапное исполнение. Согласно официальной информации Федерального управления дорог по Северо-Западу, к 2020 году ремонт трассы будет полностью окончен, первые два участка отремонтируют до конца 2018 года.

По словам активистов ОНФ, в Ломоносовском районе сложилась весьма непростая ситуация: подведение итогов аукциона по ремонту дорог было обжаловано в УФАС и Арбитражном суде Ленобласти. Несмотря на это, подрядчики успели полностью отремонтировать Ропшинское шоссе.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика