Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Осенний призыв в российскую армию: кто будет есть солдатскую кашу

В Ленобласти стартовал осенний призыв в ряды российской армии. Служить пойдет более полутора тысяч призывников

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации региона, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании региональной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных районов. 

В конце прошлого, весеннего призыва члены призывных комиссий говорили, что почти не пришлось «преследовать» новобранцев, поскольку призывники сами понимают, что без службы в армии дорога в государственные, муниципальные и силовые структуры для них закрыта. А врачи отмечали, что число здоровых призывников растет.

Напомним, по президентскому указу, с 1 октября по 31 декабря 2017 года на военную службу в стране должно быть призвано в общей сложности 134 тысячи человек. Причем с января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающие отсрочки тем, кто учится «в образовательных организациях среднего профессионального образования» (на весь период обучения).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика