Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Дрозденко: Tikkurila пришла к нам на лучшую инвестплощадку индустриального парка «Гринстейд»

Концерн Tikkurila объявил о планах по строительству на территории Ленобласти предприятия по производству лакокрасочной продукции. Состоялась встреча на уровне правительства региона и руководства компании

Как сообщил журналистам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, объем инвестиций в проект составит 35 млн евро, передает корреспондент ОК-информ.

«Мы рады, что Tikkurila пришла на лучшую инвестиционную площадку "Гринстейд", - отметил глава 47-го региона. - Для наших партнеров в полном объеме будут действовать налоговые льготы. Сопровождать проект будет Агентство экономического развития Ленинградской области».

«Планируем расширяться и модернизировать производство», - объяснил председатель правления концерна Tikkurila Юкка Хавиа, отвечая на вопрос о том, почему компания закрыла две производственные площадки в Петербурге и подалась в Ленобласть.

Завод расположится на площади в 7 га и освоит территорию индустриального парка «Гринстейд» в Ломоносовском районе Ленобласти. Строительство начнется в будущем, 2018 году.

По словам руководителя концерна, предприятие рассчитывает уже в 2020 году выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок, причем в дальнейшем его мощность может быть увеличена. Эта продукция будет реализовываться на российском рынке.

Напомним, что компания Tikkurila Oyu - лидер по производству лакокрасочной продукции на Севере Европы. Концерн работает в 9 странах мира, на него трудятся более 3 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика