Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Демография: Матрены и Федоты ушли в прошлое, теперь детей называют Аристархами и Глориями

Родители дали новорожденным в этом году как традиционные, так и редкие имена - даже в глубинке

По данным управления ЗАГС по Ленинградской области, самыми популярными именами остаются те же, что и годом ранее - Артем и София. Кроме того, немало детей с именами Иван, Александр, Максим, Анастасия, Ксения и Мария. А в числе самых редких - Кристофер, Дементий, Аристарх, Айла, Глория и Виронека.

Всего за 9 месяцев текущего года в Ленинградской области родилось 11 400 детей.

Как ранее сообщал ОК-информ, в 47-м регионе будет проведена лотерея среди семей, в которых родились дети. В ней смогут поучаствовать те семьи, которые получили свидетельства о рождении ребенка в Ленобласти. Главный приз - новый автомобиль, марка и комплектация которого, впрочем, не уточняется. Каждый год планируется разыгрывать 4-5 автомобилей.

Напомним, что в 2016 году в регионе родилось 16 336 детей, что на 1,4% больше по сравнению с предыдущим годом (в целом по России рождаемость сократилась на 2,6%).

В том же году экспертно-аналитический центр при Общественной палате РФ составил национальный рейтинг рождаемости в российских регионах. По итогам года худший результат показали Псковская, Магаданская и Ленинградская области.

Среди критериев были рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, количество искусственных прерываний беременности и уровень социального комфорта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика