Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Ленобласть обещает обойтись без «ледникового периода»

 Фото: Александр Николаев/«Интерпресс» Фото: Александр Николаев/«Интерпресс» Коммунальщики Ленобласти отчитались о готовности региона к зиме. Отопительный сезон, по их словам, начался вовремя - и в домах ленинградцев тепло. Исключение составляет военный городок Таменгонт в Ломоносовском районе

Холодно только в Таменгонте

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленобласти Андрей Гаврилов напоминает, что, когда речь идет о зданиях, находящихся в ведении Минобороны, приходится иметь дело с тяжелыми проблемами.

«Решаем вопрос аварийных участков теплосетей. Надеемся за семь-восемь дней с проблемами в военном городке справиться. Ситуация находится на контроле. Без нашего участия тепло в этот городок не придет», - объяснил Гаврилов.

Общую ситуацию чиновник охарактеризовал так: «У кого-то привычка 31-го числа ходить в баню, а у нас традиция отчитываться о готовности региона беспроблемно снабжать дома теплом. Сегодня работают все котельные (а их в регионе - 648), регулярный отопительный сезон начался во всех районах Ленобласти».

Андрей Гаврилов напомнил, что лета в этом году, к сожалению, не было, дома накопили много влаги, и коммунальщикам пришлось поторопиться. Чиновник сообщил о том, что что ремонт сетей электроснабжения и котельных в этом году был объемным. «В основном мы к холодам готовы. Правда, на территории примерно 20 муниципальных образований работы пока не завершены, но это пусть никого не пугает, справимся», - сказал он.

До ледникового периода

Вначале осени губернатор Дрозденко заявлял, что погодные условия не дают расслабиться. «Предприятия ЖКХ должны быть готовы к подаче тепла, когда температура воздуха перестанет подниматься выше +8 градусов, в предусмотренные нормативами сроки», - напоминал он чиновникам.

Особые проблемы наблюдались во Всеволожском, Лужском, Кингисеппском, Бокситогорском и Кировском районах.

Губернатор предупредил руководителей муниципальных районов и энергоснабжающих предприятий о персональной ответственности за срыв сроков подготовки к отопительному сезону. Свершилось: теперь чиновники заявляют о том, что готовы войти в зиму спокойно.

Первого сентября готовность 47-го региона к зиме составляла 65%, а в отдельных районах превышала 80%. Сейчас чиновники говорят о более 85% по региону.

Для своевременной подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону 2017-2018 годов администрациям муниципальных образований были выделены субсидии в объеме 450 млн рублей на подготовку 52 объектов теплоснабжения.

На софинансирование мероприятий, направленных на безаварийную работу объектов водоснабжения и водоотведения, в 2017 году в областном бюджете предусмотрены субсидии в объеме 279,3 млн, и дополнительно 40 млн рублей направлены на формирование аварийного запаса материалов и оборудования, 335 млн рублей - на ремонт систем водоснабжения и водоотведения, 188,5 млн - на приобретение спецтехники.

Напомним, что в Ленобласти насчитывается 14 тысяч многоквартирных жилых домов. 324 из них остаются в ведении Минобороны, и проблемы ЖКХ в этих населенных пунктах особенно обострены.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика