Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.46
Евро 69.82
Юань 8.96

Синоптики фиксируют первые заморозки и обещают Ленобласти мягкую зиму

В Ленобласти синоптики зафиксировали первые заморозки, а зиму местным жителям пообещали мягкую, без сильных морозов. В Гидрометцентре РФ отмечают, что уверены в этом прогнозе на 63%

По информации заведующего бюро погоды РГГУ Юрия Куткевича, октябрь 2017 года в Северо-Западном федеральном округе теплее нормы на 5-6 градусов, сообщает 47online.

По словам Куткевича, ночные заморозки наблюдаются с минувших выходных, а лед начнет сковывать водоемы региона в конце ноября, но и этот процесс в природе начнется позже, чем обычно. Отклонение от многолетних значений составляет 3-8 дней.

Напомним, что накануне главный синоптик Петербурга Александр Колесов сообщил ОК-информ, что ураган «Офелия» уже умирает, и к нам придут только его следы в виде барической ложбины (области пониженного давления).

«Еще идет процесс умирания, это еще циклон над Северным морем, но он быстро заполняется повышенным давлением», - уточнил специалист.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика