Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Дрозденко - Генеральному секретарю Совета Европы: Хорошо, что общаемся вне политических дискуссий

Сегодня в парадном фойе Дворца Европы состоялось торжественное открытие выставки-презентации Ленобласти, а накануне губернатор Александр Дрозденко встретился с Генеральным секретарем Совета Турбьерном Ягландом в штаб-квартире организации в Страсбурге

Во Дворце Европы в Страсбурге проходит 33-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), в которой принимает участие губернатор Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в администрации 47-го региона, в число представителей РФ Александр Дрозденко был включен по распоряжению президента России Владимира Путина на период с 2016 по 2020 год.

Во время встречи с Генеральным секретарем Совета Турбьерном Ягландом глава Ленобласти отметил: «Для нас очень важно, что на этой площадке, вне политических дискуссий, мы обсуждаем многие важные региональные вопросы: миграционную политику, развитие систем местного самоуправления и транспорта, вовлечение молодежи в работу региональных парламентов и многие другие. Важно, что участникам Конгресса удается сохранять конструктивный настрой на решение реальных проблем регионов стран-членов Совета Европы».

Генеральный секретарь в ответ подчеркнул, что считает исключительно важным обсуждение вопросов, связанных с Советом Европы и участием России в деятельности организации. Он также подтвердил, что совершит в конце нынешней недели визит в Москву.

Стороны обсудили вопросы миграции, меры по предотвращению оттока сельского населения в города и развитие экономического сотрудничества. Александр Дрозденко рассказал о межрегиональном сотрудничестве Ленинградской области с Финляндской Республикой, федеральной землей Мекленбург - Передняя Померания (Федеративная Республика Германия), а также губернией Нурланд (Королевство Норвегия), 30-летие партнерства с которой в нынешнем году было ознаменовано визитом губернатора Томаса Нурволла и представительной норвежской делегации в Ленинградскую область.

Конструктивному диалогу посвящена и выставка-презентация Ленобласти. Трехдневный визит делегации 47-го региона в Страсбург проходит в рамках межрегионального сотрудничества области с Финляндской Республикой, федеральной землей Мекленбург - Передняя Померания (Федеративная Республика Германия) и губернией Нурланд (Королевство Норвегия).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика