Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Новый причал в Старой Ладоге готовится к приему круизных судов

 Готов к сдаче в эксплуатацию первый в Ленобласти причал палового типа для круизных пассажирских судов в Старой Ладоге, напротив Никольского мужского монастыря

На этом объекте представители муниципальной власти региона - слушатели «Муниципальной школы» - побывали перед совещанием, посвященным комплексному развитию транспортной инфраструктуры Ленобласти, передает корреспондент ОК-информ.

Заместитель начальника управления Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк, демонстрируя ход строительства, отметил, что Старая Ладога станет одним из наиболее значимых центров туризма региона, когда сюда смогут причаливать большие круизные суда.

«Пора отходить от ржавых газелей, на которых опасно ездить, и полузатопленных суденышек, которые служат причалами. Поработаем еще над инфраструктурой, и тогда все будет в порядке. А следующий этап - вертолетная площадка», - сказал чиновник, назвав строительство нового причала идеальным примером государственно-частного партнерства.

«Вроде бы строящийся причал - не такое грандиозное сооружение, не похоже на Волховскую ГЭС, но это реальный шаг к более интенсивному развитию туризма, - отметил депутат областного парламента Владимир Орлов. - Конечно, у нас пока много нерешенных проблем: где автобусу развернуться, лавку поставить, надо создать элементарные условия для туристов, и все это мы должны делать».

Причал будет сдан в эксплуатацию в начале ноября. Уже залит бетон в сваи, установленные на дне реки Волхов. На объекте появилось леерное ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века. Леера обеспечат безопасный проход пассажиров от причала до берега. В качестве напольного покрытия причала предполагается использовать палубные доски.

Первые туристические лайнеры смогут пришвартоваться к новому причалу уже летом 2018 года. Остановку в Старой Ладоге теперь будут делать круизные суда, рассчитанные на размещение порядка 300 пассажиров.

Строительство причала ведется в рамках инвестиционного проекта. Единовременный объем вложенных частных средств составляет порядка 50 млн рублей.

Напомним, что причалы палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия, и относительно быстро вводятся в эксплуатацию.

«Муниципальная школа» была создана при областном парламенте в 2002 году. За год в занятиях принимают участие по 450-500 слушателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика